Thomas Letsch verärgert über vergebene Siegchance

In der Pressekon­ferenz nach dem Spiel des VfL Bochum gegen den bis dahin Tabel­len­let­zten 1.FC Köln, zeigte sich VfL Train­er Thomas Letsch sichtlich unzufrieden mit dem Ergeb­nis. Und das trotz der guten Vorstel­lung seines Teams und den vie­len Tor­chan­cen. Die aber seine Spiel­er nicht nutzen konnten.

Der 1. FC Köln sicherte sich am 11.11.2023 in einem hart umkämpften Spiel gegen den VfL Bochum somit einen glück­lichen Punkt und tren­nte sich mit einem 1:1‑Unentschieden. Lukas Daschn­er brachte Bochum in der 25. Minute in Führung, doch Davie Selke glich in der 54. Minute aus. Tor­wart Mar­vin Schwäbe hielt die Köl­ner mit zahlre­ichen her­aus­ra­gen­den Paraden im Spiel.

Ohne den erkrank­ten Kapitän Antho­ny Losil­la musste Bochums Train­er Thomas Letsch auf Lukas Daschn­er als Ersatz zurück­greifen. Eine weit­ere Änderung im Ver­gle­ich zum vorheri­gen Auswärtssieg brachte Moritz-Broni Kwarteng in die Startelf anstelle von Moritz Broschin­s­ki. Bei­de Spiel­er erlebten damit ihre Startelf­premiere in der Bun­desli­ga. Auf Seit­en des 1. FC Köln set­zte Train­er Stef­fen Baum­gart weit­ge­hend auf das Team, das am 10. Spielt­ag gegen den FC Augs­burg ein 1:1 erre­ichte. Einzig Davie Selke kehrte in die Start­for­ma­tion zurück, während Mark Uth und Dominique Heintz eben­falls von Anfang an spielten.

Die erste Hal­bzeit gehörte größ­ten­teils dem VfL Bochum, der die Führung durch Daschn­er in der 25. Minute erzielte. Trotz weit­er­er Chan­cen, unter anderem durch Asano und Kwarteng, blieb es bei der knap­pen Bochumer Führung. Nach der Pause glich Davie Selke für den 1. FC Köln aus, und das Spiel entwick­elte sich zu einem pack­enden Duell auf Augen­höhe. Der Vfl Bochum hat­te auch hier mehrere Chan­cen, aber weit­ere Tre­f­fer fie­len nicht, und das Spiel endete schließlich mit einem 1:1‑Unentschieden.