Griechische Olivenöle gewinnen 61 Auszeichnungen beim TerraOlivo-Wettbewerb in Israel

Beim Internationalen Olivenöl-Wettbewerb TerraOlivo Mediterranean in Israel 2019 probierten 29 Juroren 471 Öle aus 20 Ländern. Griechische extra native Olivenöle wurden mit 1 Top Ten Auszeichnung, 2 Sonderauszeichnungen, 19 Grand Prestige Gold Auszeichnungen, 14 Prestige Golds, 14 Golds und 11 Packaging Design Auszeichnungen ausgezeichnet. Einige der griechischen Gewinner diskutierten ihre Triumphe: Der griechische Top-Sieger Papadopoulos Olive Oil Mediterre strebt “immer nach Perfektion”, so Eva Papadopoulou. Sie wollen, dass ihr natives Olivenöl extra (EVOOO) aus der Nähe des antiken Olympia “nahe an der ersten Position weltweit” ist. Die Ergebnisse waren beeindruckend. In diesem Jahr wurde Papadopoulos Olive Oil Mediterre bei TerraOlivo mit einer Top 10-Auszeichnung, einer Best of Greece-Auszeichnung und Grand Prestige Gold and Best Bottle Design-Auszeichnungen für Mythocia Omphacium Early Harvest EVOO, zwei weiteren Grand Prestige Golds für Mythocia Alea Organic EVOO und Mythocia Olympia Organic EVOOO und einem Prestige Gold für Mythocia Lena.Papadopoulou sagt, dass vier Jahre Erfolg in internationalen Wettbewerben die Erfahrung eingebracht haben, die ihnen hilft, sich auf die Herausforderungen jeder Ernte vorzubereiten. In diesem “sehr schwierigen Jahr für Griechenland” wegen der Olivenfliege, des Gloeosporiums und des Wetters glaubt Papadopoulou, dass die Leistungen ihres Teams auf ihre “Ausdauer, Leidenschaft und Prüfungen während der Erntezeit” zurückzuführen sind.

Eine weitere Sonderauszeichnung, die Best of Crete-Auszeichnung, ging an Cretanthos für ihr Bio-Olivenöl der Frühen Ernte, ein gesundes, phenolisch hochgeschütztes Herkunftskennzeichen EVOO, das ebenfalls mit einer Grand Prestige Gold-Auszeichnung ausgezeichnet wurde. George Tzianoudakis sagte gegenüber Greek Liquid Gold, dass die Leidenschaft, die harte Arbeit und die hohen Standards seines Teams “die Grundlage für Produkte von höchster Qualität und unübertroffenem Geschmack” bilden. Er gehört zur vierten Generation, um “die Familientradition der Olivenölproduktion ohne Pestizide” fortzusetzen. Wie Tzianoudakis fügte hinzu: “Viele Menschen aus der ganzen Welt reisen jedes Jahr nach Griechenland, um die griechische Kultur und Küche bei einem Fest der Aromen und Aromen mit reinen, exzellenten Lebensmitteln zu erleben. Für uns ist es ein lebenslanges Ziel, den Verbrauchern das Beste aus dem Land unserer Vorfahren zu geben.” Ebenfalls aus Kreta stammend, erhielt Eftychios Androulakis’s Pamako zwei Grand Prestige Gold Awards für Pamako Organic Blend Mountain EVOO und Pamako Organic Monovarietal Mountain EVOO, sowie Best Bottle Design Awards für beide. Androulakis teilt mit seinem Kollegen Michalis Marakas die leidenschaftliche Entschlossenheit, “jedes Jahr immer bessere und bessere organische EVOOO zu schaffen”. Er fügt hinzu: “Wir sind beide besessen davon, neue Experimente mit neuen Technologien durchzuführen”, einschließlich ihrer eigenen Erfindungen, damit sie ständig lernen und sich verbessern können. Ihr Ziel ist ein ausgezeichnet schmeckendes, sehr gesundes, phenolisches Olivenöl mit hohem Gehalt und langer Haltbarkeit. Ihr Ergebnis sind “jedes Jahr bessere Auszeichnungen”.

Mit AGRO.VIM wird die eigene lange Liste von Auszeichnungen erweitert. S.A. nahm zwei Grand Prestige Golds für Iliada Organic und Iliada PDO Kalamata mit nach Hause, sowie eine Gold-Auszeichnung für Iliada Truffle Flavor Olivenöl-Gewürz. Vasiliki Konstantopoulou hält dies für “einen großen Erfolg, und gleichzeitig ist es ein Beweis dafür, dass sie auch in einem schwierigen Erntejahr weiterhin hochwertige native Olivenöle anbieten können. George Xakoustos fügte hinzu: “Es ist unser Engagement für Authentizität, Herkunft und Tradition, unterstützt durch Wissenschaft, Einfallsreichtum und Investitionen in Geräte, Einrichtungen und Menschen, die den Unterschied ausmachen: “Sakellaropoulos Organic Farms hat auch zwei Grand Prestige Gold Awards für ihr Agourelaio Organic EVOO und ihr einzigartiges Edelstein-Mischungs-Olivenöl mit Ingwer, Limette und Basilikum erhalten. Dies waren die 25. und 26. Auszeichnungen für das Erntejahr 2018/19, alles für den Geschmack, die Qualität und den gesundheitlichen Nutzen ihrer Olivenprodukte. Nikos Sakellaropoulos führt diese bemerkenswerte Leistung auf die harte Arbeit seiner Familie, “Engagement, ständige Bemühungen seit 27 Jahren, Erfahrung, Know-how, ständiges Lernen und wissenschaftliche Begleitung” sowie ihre “guten Praktiken im Olivenhain und die Leidenschaft für höchste Qualität” zurück.

Ein weiteres gewissenhaftes, mehrfach preisgekröntes Unternehmen, Hellenic Agricultural Enterprises, erhielt ein Grand Prestige Gold für ACAIA Organic EVOO und ein Prestige Gold für ACAIA EVOO, sowie zwei weitere Auszeichnungen für ihre Aromaöle, ein Prestige Gold für ACAIA Flavored with Lemon and Oregano und ein Gold für ACAIA Flavored with Grapefruit and Bergamot. Ellie Tragakes sagte dem griechischen Liquid Gold, dass solche Auszeichnungen ihr Team ermutigen, “hart zu arbeiten, um es im nächsten Jahr noch besser zu machen”. Wir sind der Meinung, dass unser Erfolg im vergangenen, sehr schwierigen Jahr vor allem auf unsere Weitsicht in Bezug auf den Schutz unserer Olivenbäume zurückzuführen ist: “Tragakes glaubt, dass “die zahlreichen griechischen Auszeichnungen bei allen internationalen Wettbewerben” darauf hindeuten, dass “der griechische Olivenölsektor eine Professionalität entwickelt hat, die die Aufrechterhaltung sehr hoher Qualitätsstandards für Olivenöl ermöglicht”, obwohl dies große Wachsamkeit bei “dem Schutz und der Pflege, die sie ihren Bäumen bieten müssen”, erfordert. Der mehrfache Preisträger Peter J. Liokareas stimmt zu: “Die Tatsache, dass der Erfolg nicht spezifisch für eine bestimmte Region war, zeigt, dass auch andere Produzenten erfolgreich gegen die unbekannten Elemente kämpfen, genau wie wir”.

Für Liokareas Olivenöl war das Ergebnis ein Grand Prestige Gold für ihre Liokareas Late Harvest Lemon Olivenöl Gewürz, 2 Prestige Golds für Liokareas Early Harvest EVOO und Liokareas Estate Grown Orange aromatisiertes Olivenöl, plus ein Gold für Liokareas Wild Extra Virgin Olivenöl. Der Grund für all diese Preise? “Unsere Leidenschaft, Entschlossenheit und harte Arbeit”, so Liokareas, der unter keinen Umständen auf Qualität verzichtet. “Jedes Jahr lernen wir etwas Neues” und verbessern uns. “Unsere Leidenschaft, immer besser zu sein als in der vergangenen Saison, ist entscheidend, wenn wir weiterhin preisgekröntes Olivenöl produzieren wollen.” Terra Creta, die ebenfalls entschlossen war, jedes Jahr einen besseren EVOO zu produzieren, setzte die beeindruckende Siegesserie dieses Jahres mit einer Grand Prestige Gold-Auszeichnung für ihren neuen Grand Cru EVOO, einem Prestige Gold für den Terra Creta Estate EVOO und einem Best Bottle Design Award für den Grand Cru fort. Emmanouil Karpadakis erklärte dem griechischen Flüssiggoldhändler, dass bedeutende Ergänzungen ihrer Mühle ihre üblichen akribischen, ununterbrochenen Bemühungen um exzellente Qualität ergänzen. Karpadakis berichtete, dass Terra Creta’s Grand Cru internationale Verkoster mit dem exquisit ausgewogenen, komplexen Geschmack und Aroma der Koroneiki-Oliven auf Kreta überraschte.

“Ursprünglich veröffentlicht auf der Website von Greek Liquid Gold. Authentisches Natives Olivenöl Extra (greekliquidgold.com). Siehe diese Seite für Rezepte mit Olivenöl, Fotos aus Griechenland und Neuigkeiten und Informationen zum Thema Olivenöl.”
Fotoquelle: Griechenland Reisen

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